Schattenspiel-Ritter, Copyright: KiTa Pfarrgarten Ober-RamstadtKreative Spielwelten in der KiTa Pfarrgarten

In einem Bastelprojekt haben die Kinder in der KiTa Pfarrgarten silberne und goldene Ritter gebastelt. Nach getaner Arbeit wurde dann beim Frühstück viel überlegt und diskutiert, was man jetzt mit diesen Rittern tun könnte. Die zündende Idee der Kinder: Mit den Ritterfiguren sollte ein Ritter-Schattenspiel aufgeführt werden.
Zuerst musste die Umgebung eingerichtet werden: Den Raum abdunkeln und das Puppentheater aufstellen.
Uuuuund ACTION!

Jedes Kind konnte seinen Ritter hinter dem Vorhang des Puppentheaters anleuchten und so einen aufregenden Schatten-Ritter vorführen.

Duplo-Polizeiwache, Copyright: KiTa Pfarrgarten Ober-RamstadtDie multifunktionale Polizeiwache
ist etwas ganz besonderes. Diese Polizeiwache kann als Garagenboot oder bei Bedarf auch als Raumschiff mit Düsen für die Verbrecherverfolgung auf dem Wasser oder im Luftraum benutzt werden. Auf dem Dach der Garagenboot-Raumschiff-Polizeiwache ist die Steuerzentrale. Darüber kann der Polizist die Polizeiwache auf Knopfdruck in die verschiedenen Funktionen umwandeln. - Eine geniale Erfindung!